RSSЕреванец

Оптимизатор или "деоптимизатор"?..

11:07, 16 июня 2017

Начатая по приказу премьера Карена Карапетяна кадровая оптимизация (сокращение штатов) продолжается, однако почему-то не затрагивает его аппарат. В частности, на вчерашнем заседании правительства было принято решение объединить ГНКО "Северная служба сейсмической защиты" и "Южная служба сейсмической защиты". В результате объединения будет сокращено 40 рабочих мест и сэкономлено 50 млн 340 тысяч драмов.

Конечно, эти изменения можно как-то считать положительными, поскольку таким образом делается попытка сократить раздутые штаты и сэкономить деньги. С другой стороны, мы живем в стране с высокими показателями безработицы и нищеты, и такие сокращения лишь усугубят положение. В то же время неясно, куда пойдут эти сэкономленные деньги, поскольку и прежде такое делалось, однакоэто не повлияло ни на пенсии, ни на пособия, ни на зарплату.

И вот на фоне таких сокращений очень интересен аппарат премьера, который он вроде и не думает оптимизировать. У него 5 штатных советников и 4 помощника, плюс 6 советников на общественных началах. А на днях он произвел новые назначения одного помощника назначил старшим помощником, а одного из советников - генеральным советником. Судя по этим назначениям, число сотрудников аппарата премьера будет "деоптимизироваться". 

КОММЕНТАРИИ
Наблюдаю
03:52, 23 сентября 2018
Наблюдаю
"Начав войну, Армения не заботится о беженцах из Азербайд..."
avatar
03:15, 23 сентября 2018
Георгий Иванович Метревели
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."
avatar
01:17, 23 сентября 2018
Георгий Иванович Метревели
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."