RSSЕреванец

Нужны новые принципы переговоров

07:39, 13 июня 2017

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ не желают выходить из рамок посреднической миссии. По обе стороны линии соприкосновения гибнут солдаты - и никто не ответственен за их гибель. Секретность переговоров, их формат заставили нас привыкнуть к мысли о том, что ситуация останется неизменной, а это не только притупляет общественную бдительность, но и приводит к тому, что мы всю ответственность взваливаем только на власти и ждем от них результатов. А проблема Арцаха - лишь одна из многих проблем властей. Пусть и первая, но не единственная, а это означает, что в решении будут учитываться все возможные последствия для остальных задач. Следовательно, у властей и общественности разные задачи.

Сопредседатели МГ ОБСЕ могут делать адресные заявления, а могут и не делать, президенты стран-сопредседателей могут ввести, а могут и не ввести санкции против ставшего агрессором и террористом Азербайджана. Политическое экспертное сообщество лишь склоняет различные, принятые в разные годы принципы переговоров, однако взамен ничего не предлагает. 

Когда, наконец, все они поймут, что принципы эти не работают, изменилась сируация, мир изменился, нужны новые решения? Ведь нынешняя тактика себя не оправдывает, а политика ожидания лишь увеличивает число жертв. С обеих сторон. 


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:18, 25 мая 2018
alenidze
"Памперсы и литература (моя колонка в журнале "Дарьял")"