RSSЕреванец

Трансферы наш движитель

21:22, 06 июня 2017

Сколько бы наши власти не уверяли, что улучшение социально-экономической ситуации они обуславливают инвестициями в экономику, ростом экспорта и пр., на самом деле их главной надеждой являются рост объемов частных переводов и подорожание меди. 

По мнению экономистов, если даже провозглашенные правительством программы полностью осуществятся, и заявленные им зарубежные инвестиции в 850 млн долларов за этот год осуществятся, правительству удастся провести все заявленные реформы, это не сможет так повлиять на нашу социально-экономическую жизнь, как увеличение трансферов. Да, в долгосрочном плане инвестиции, конечно же, нужны, но в краткосрочном... 

Ежегодно наше население получает сравнимые с бюджетом страны переводы, что повышает его покупательную способность. Последнее вызывает рост предложений на товары и услуги, т.е., рост производства. 

Можно с уверенностью сказать, что и правительство, и ЦБ в своих прогнозах надеются, в первую очередь, на рост трансферов, и лишь затем на рост инвестиций, реформы и другие позиции, которые сегодня из области фантастики.

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:51, 22 июля 2018
Эдуард Петросян
"Открылась правда о бое между азербайджанской и Красной ар..."
avatar
15:50, 22 июля 2018
Эдуард Петросян
"Открылась правда о бое между азербайджанской и Красной ар..."