RSSЕреванец

Экономика оживает?

07:54, 03 июня 2017

Вроде экономика у нас начинает трогаться с места - за первые 4 месяца отмечен рост экономической активности на 5,7%. При этом, в 3-х из 5 ветвей экономики зафиксирован рост, а в двух - спад.

Так, объемы промышленности увеличились на 12,9%, торговли - на 12,1%, услуги - на 10,1%.  Сельскохозяйственное ВВП снизилось на 2,9%, объемы строительства - на 13,4%. Но это по сравнению с апрелем прошлого года, по сравнению же с мартом текущего - отстает лишь сельское хозяйство. 

Вместе с тем, из бесед с экономистами я понял, что ожидается еще больший рост. В частности, в связи с отсутствием в этом году климатических катаклизмов, ожидается хороший урожай. Вместе с тем, продолжаются госпрограммы по поддержке сельского хозяйства. 

По их же словам, темпы роста промышленности, как минимум, сохранятся, а сфера услуг продолжит адекватно реагировать на положительные развития в реальной области экономики. То же и в сфере торговли. На последние две сферы положительное влияние окажет увеличившийся объем частных денежных переводов. По данным ЦБ их вв этом году стало больше.

Так что, не все так безысходно, как иногда кажется.

Найдите Кавказский узел у партнеров: