RSSЕреванец

Абсурдный законопроект...

07:55, 27 мая 2017

Наше правительство на своем заседании 18 мая особое внимание уделило пакету законодательных изменений "О внесении дополнений в Земельный кодекс и изменений в ряд сопутствующих законов", что, по мнению газеты "Жаманак", может привести к множеству нежелательных последствий. 

Дело в том, что эти изменения касаются тех граждан, владеющих на правах собственности землями сельскохозяйственного значения, которые утеряли и утеряют в дальнейшем гражданство Армении. Согласно проекту, эти граждане обязаны в течение года отчуждать свои земли, в противном случае суд вынесет решение о принудительной продаже этих земель. В основном, речь идет о тех наших соотечественниках, которые в свое время приватизировали земли, а затем, спустя годы, удалились из страны. Часть из них уже продали свои земли, другие же не продали свою недвижимость с тем, что их дети когда-нибудь вернуться на Родину. 

Немало у нас также людей с российским гражданством, получившим его из-за высокой пенсии. И такой законопроект приведет к тому, что либо эти люди будут лишены на своей родине 25-30-летней недвижимость, либо будут лишены на старости лет возможности получать более-менее нормальную пенсию. 

Что еще очень важно. Я бы сказал - более чем важно!!! Многие из тех, кто находится за границей пока не приняли окончательного для себя решения: возвращаться на Родину или нет? И подобным законопроектом правительство многим закрывает путь назад!

Вот не пойму.... С одной стороны заявляют о будущей 4-миллионной Армении, а с другой - законодательно перекрывают для уехавших дорогу домой...


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
13:37, 21 мая 2018
BERG...man
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."

Найдите Кавказский узел у партнеров: