RSSЕреванец

Кому выгоден статус-кво?

06:35, 23 мая 2017

Важнейшей частью выступления Сержа Саргсяна на первом заседании нового парламента была часть, относящаяся к урегулированию Карабахского конфликта, поскольку в ней он фактически всю обнулил стратегию своего и кочаряновского правления. 

Главной в его выступлении была следующая мысль: "Азербайджан, который проваливает переговорный процесс, является поборником сохранения статус-кво, и не скрывает этого". Для того, чтобы понять о чем речь, надо вспомнить, что в течение 20 лет сохранение статус-кво считалось большим нашим достижением в вопросе урегулирования конфликта. И государственный агитпроп 20 лет подряд внедрял и закреплял в сознании общественности эту мысль. 

Чиновники разного уровня - начиная от Кочаряна - заявляли, что вопрос Карабаха решен (т.е., мы свое дело сделали и должны набраться терпения, пока мир признает это), и те, кто говорил о возможности уступки хоть пяди земли (т.е., об изменении статус-кво), провозглашались предателями нации. Говорилось также о том, что изменение статус-кво невозможно, поскольку это противоречит Конституции Арцаха...

А тут вдруг Серж выступает перед парламентом и заявляет, что это Азербайджан является поборником статус-кво, а вот мы бы хотели изменений.

То есть, что же получается?.. 20 лет подряд проповедовалось то, что выгодно Азербайджану???...

Неее... видимо я ничего в политике не смыслю...

 


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
01:00, 24 июня 2018
BERG...man
"Нытье фараонов, переживания запад. СМИ за сб. Египта в Гр..."
Яна Новак
00:19, 24 июня 2018
Яна Новак
"Невероятная, "немецкая победа" сборной Германии! Тони Кр..."
Яна Новак
00:13, 24 июня 2018
Яна Новак
"Нытье фараонов, переживания запад. СМИ за сб. Египта в Гр..."