RSSЕреванец

Меж трех сосен...

12:07, 20 мая 2017

Блок "Царукян" заблудился меж трех сосен. Вернее - меж двух: между властью и оппозицией. Будучи по форме оппозиция, а по сути власть, они не знают как себя вести с блоком "Елк". Последний делает публичные попытки втянуть парламентскую фракцию "Царукян" в оппозиционное поле, чтобы создать, таким образом, оппозиционный парламентский блок. Однако это только одна сторона медали.

На самом деле, по слухам, в "Елк"-е довольно пренебрежительно говорят о "Царукяне", и считают, что насколько "лицо" последних будет видно общественности, тем больше "Елк" от этого выиграет, поскольку будет считаться единственной оппозицией. В "Елк"-е также не исключают возможности столкновения между двумя силами, поскольку первое же заседание показало, что сотрудничество двух оппозиционных фракций довольно сомнительно. 

Дело в том, что команда Царукяна не намерена "вариться в одном котле" с "Елк"-ом, и, вместе с тем, фракция оказывается в довольно сложной ситуации, когда выбирает не "Елк", а власть.

Как долго сможет оказавшаяся между молотом  и наковальней фракция "Царукян" продолжать в таких условиях - трудно сказать, однако очевидно, что вторая по численности сила в парламенте не намерена сотрудничать со своим вторым оппозиционным коллегой. 

Найдите Кавказский узел у партнеров: