RSSЕреванец

Заработает ли комиссия по Евроинтеграции?

14:43, 19 мая 2017

В нашем парламенте закрылась постоянная комиссия по защите прав человека. И совершенно неожиданно для многих не закрыли постоянную комиссию по вопросам Евроинтеграции, которая в течение всей последней сессии ни одного заседания не провела. И считалось, что после вступления в ЕАЭС комиссия осталась просто по инерции, чтобы ее закрытие не стало причиной лишней шумихи. 

По всей видимости, сохранение постоянной комиссии по вопросам Евроинтеграции является политическим посылом перед подписанием в ноябре нового соглашения по сотрудничеству с ЕС. Хотя один раз такое уже было в 2013 году, когда неожиданно такое подписание с нашей стороны было сорвано. Как будет на этот раз - трудно сказать.

И вот интересно - комиссию эту наши власти сохранили с позволения Кремля или же проявили политическую бесшабашность, за которую, в таком случае, получат по шее?))))

 

Учитывая номинальное существование этой комиссии и ее фактическое бездействие, это может быть и маленьким бонусом нашим властям, которым последние "подкупают" обещающий миллионные кредиты ЕС. В конце концов, в том же Кремле понимают, что раз уж они денег своему "форпосту" не дают, то хоть надо дать ему возможность получать их из других мест. В противном случае последствия могут оказаться непредсказуемыми. 

Так что, надо думать, что Комиссия начнет работать.


КОММЕНТАРИИ
avatar
19:58, 21 мая 2018
Nikodim
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."

Найдите Кавказский узел у партнеров: