RSSЕреванец

Итоги ереванских выборов

14:45, 16 мая 2017

Итак, выборы закончились.

По итогам наших выборов можно сделать несколько важных выводов.

Первый: Серж Саргсян полностью контролирует систему, и в вопросе моделирования процессов 2018 года у него на руках будет контрольный пакет. Выборы в Совет старейшин Еревана он провел "вторым" составом, без помощи "буферного" Царукяна и премьера Карапетяна. Своим возможным внутрисистемным конкурентам он показал, что справится и без них.

Второй: Серж Саргсян накануне просто унизил оппозицию, показав им, что полностью контролирует их электоральный потенциал. Блок "Елк" в Ереване получил ровно столько же, сколько в парламентских выборах. Это говорит о том, что блок, по сути, лишен ресурса на развитие, поскольку властям удалось изолировать его от того потенциально оппозиционного электората, который в Ереване не принял участия в выборах из-за отсутствия в них других оппозиционных сил. В общем, ереванские выборы выявили вакуум в оппозиции.

Третий: ереванские выборы выявили также социальную люмпенизацию и деградацию нашего общества. Наше общество "сократилось" не только в численности, но и в качестве, что делает возможным внедрение у нас системы "слуг и господ".

Четвертый: развитие у нас может вызвать лишь форс-мажор, который должен отвергнуть как "евразийство" власти, так и радикализм ее опппонентов, став площадкой для нашего цивилизационного развития, для диалога Армении с миром. 

Что касается итогов ереванских выборов, то они сделают столичное управление более клановым. Подобное "доверие" лишает городские власти какой-либо мотивации для реформирования городской экономики. И ереванцам долго еще придется довольствоваться лифтами-убийцами...


КОММЕНТАРИИ