RSSЕреванец

Так есть деньги или их нет?

05:35, 16 мая 2017

В Ереване есть масса инвестиционных программ, которые не выполняются от того, что нет инвесторов. Говорят, что "денег нет". Эти программы размещены на официальном сайте нашей мэрии. Вот некоторые из них.

"Сказочный город". Согласно авторам программы, он должен расположиться возле Ереванского озера. Стоимость программы - 28 миллионов долларов. Причем, он предусмотрен генпроектом Еревана. "Сказочный город" должен занять площадь в 26 га, там должны быть улица ярмарок, зона отдыха, детская развлекательная зона, водный мир, зона "Сказочной крепости" и пр. Программа залежалась на сайте мэрии и ею никто не интересуется. 

 

Другая залежавшаяся программа - историко-археологический туристический центр "Нойленд". Стоимость - около 40 миллионов долларов. Огромное строение наподобие Ноева ковчега. Территория - 7 гектаров.
 
 
Тоже глухо... "Денег нет"...
 
 
А вот на выборы - оказывается есть... Сколько конкретно потратили - трудно сказать. Но то, что эта сумма исчисляется миллионами долларов - сомнений нет. Миллионы эти у олигархов, которые они тратят на то, чтобы принести голоса правящей группировке. На избирательные взятки. 
 
 
То есть, нельзя сказать, что инвесторов нет. Просто потенциальные инвесторы предпочитают "инвестировать" свои средства в оказание услуг властям. Для получения в дальнейшем "индульгенции" на то, чтобы потом делать все, что вздумается. Вот и "инвестирует". В противном случае его возьмут за.... жабры!

КОММЕНТАРИИ