RSSЕреванец

Испорченый инструмент демократии

21:56, 15 мая 2017

Итак, выборы у нас закончились, и завершился очень важный политический этап, который определит все изменения ближайших лет. Поскольку в ближайшие 4 года общегосударственных выборов больше не будет. Это конечно не означает, что борьба за власть перестанет быть движущей силой политической жизни. Наоборот, к 18-му году она обострится, приобретет характер междуусобной (или внутриутробной) грызни.

Что касается итогов майских выборов в Совет старейшин Еревана, то они были органическим продолжением парламентских выборов, с помощью которых закрепилась единоличная власть Республиканской партии. Теперь еще и на столичном уровне. И, поскольку 4 года выборов не будет, то это может быть очень опасно для государства, поскольку очень велика угроза еще большего застоя и и деградации и без того застойной власти. А это, учитывая то, что социальное положение общества продолжает ухудшаться, приведет к усилению общественного недовольства. А способа выразить это недовольство через выборы - не будет. 

 

Самый важный инструмент демократии - изменение власти путем выборов - у нас не работает, он испорчен - в прямом и переносном смысле этого слова. 

И итоги выборов 2 апреля и 14 мая - арифметическое доказательство этого...

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
09:26, 19 июня 2018
OLI
"Правозащитники раскритиковали приговор Рахаеву"
avatar
09:08, 19 июня 2018
ser095
"Бывший командир ОМОНа пропал в Чечне после задержания"