RSSЕреванец

Оптимизм Всемирного банка

20:37, 11 мая 2017

Всемирный банк прогнозирует для экономики Армении 2,7-процентный рост активности в 2017 году. Об этом говорится в опубликованном в мае докладе ВБ "Торговля в переходный период" (Trade in Transition).

Согласно докладу, после 3-процентного экономического роста в 2015 году, в 2016-м он замедлился, достигнув 0.2%. Последнее, в основном, было обусловлено падением цен на мировом рынке металла, поскольку металл играет в экспорте Армении очень существенную роль. 

"С января 2017 года экономика Армении показала некоторые тенденции к оживлению, а показатель экономической активности достиг 6,5%", - говорится в докладе. ВБ отмечает, что бюджет наш несколько вырос - благодаря последовательному подходу правительства к налоговым сборам и расходам. 

Согласно докладу, Центробанк Армении смягчил свою кредитную политику, доведя ставку рефинансирования до 6 процентов. 

По мнению ВБ, 2-7-процентный рост отражает сохраняющееся расширение сферы экспорта и "скромное восстановление внутреннего потребления".

Что тут сказать? Завидую оптимизму Всемирного банка. По мне - никаких перспектив к возникновению роста активности нет. Миграция если и не усиливается, то и не ослабевает, а "последовательный подход правительства" ничего, кроме роста цен и ухудшения состояния народа не дает.


КОММЕНТАРИИ
Chingiz  Safarli
02:17, 16 июля 2018
Chingiz Safarli
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"