RSSЕреванец

Шаги по разрушению монополий. Что выйдет?

20:43, 06 мая 2017

В ближайшее время у депутата-олигарха-монополиста Самвела Алексаняна (Лфик Само) могут появиться конкуренты. Таковыми себя объявили лидер партии "Айазн" Армен Мкртчян и политтехнолог Карен Кочарян, которые заявили о намерении импортировать сахарный песок, муку, куриные ножки и еще ряд других продуктов питания. 

Известно, что этим родом деятельности занимается именно Лфик и все попытки других предпринимателей заняться тем же были обречены на неудачу. Им либо угрожали, либо применяли к ним другие методы с тем, чтобы они отказались от своих намерений.

Однако эти двое, прекрасно зная и понимая положение дел, заявили, что будут этим заниматься.

"Я готов разрушить монополию на сахарный песок. Мой шаг - в первую очередь политическая акция, и лишь потом бизнес", - сказал Мкртчян в беседе с газетой "Жаманак", добавив, что у него есть уже договоренность с рядом международных организаций, и в ближайшие несколько дней первая партия сахарного песка поступит в Армению.

Остается пожелать ребятам удачи, поскольку монополия - одно из самых болезненных мест нашей экономики. К сожалению, она у нас уже давно утвердилась и имеет политическую поддержку в верхах. Мне кажется, без изменения внутренней политики с монополией бороться будет практически невозможно. Правда, новый премьер вроде какие-то попытки делает (вернее провозглашает о них, реалий пока нет), и вполне возможно, что инициатива Армена Мкртчяна и Карена Кочаряна связана именно с этими заявлениями. 

Повторю: удачи вам!


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
00:13, 23 июня 2018
Игорь Сажин
""Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего дирек..."