RSSЕреванец

Армению втягивают в борьбу с ИГИЛ?..

05:24, 06 мая 2017

"Силовые подразделения стран ОДКБ всегда готовы к действию. Готовы также и российские базы, расположенные в Таджикистане, Кыргызстане и Армении". С таким заявлением вчера выступил министр ИД РФ Лавров.

"Пока эта зараза не уничтожена, эти приоритеты сохранятся", - добавил он. Речь шла об ИГИЛ. Вернее - о борьбе с ИГИЛ. 

Когда речь идет о Таджикистане и Кыргызстане, как и о любом другом государстве Сердней Азии, то там вопрос иной: с учетом ряда обстоятельств, там проблема эта очень реальна, время от времени там возникают террористические всплески - даже в довольно организованном Казахстане. И вполне нормально, что расположенные там российские базы должны быть готовы противостоять подобным проявлениям. 

Однако в Армении ситуация с российской базой совсем иная. Здесь, к счастью, опасностей с исламским терроризмом нет. Если говорить о готовности военной базы вообще, ее способности противостоять не только ИГИЛ, но и любой угрозе, то это понятно. Однако Лавров говорит именно об ИГИЛ. Спрашивается - почему? Ведь и ежу понятно, что в этом вопросе нельзя ставить на одну полку Армению с Кыргызстаном и Таджикистаном.  

Более того, с учетом всего сказанного, втягивать Армению в борьбу с ИГИЛ означает ставить под серьезную угрозу Гюмри, Ереван, да и всю Армению. Наши власти должны осознавать эту угрозу и не позволять подобных развитий событий. И, интересно, что скажет на это новый генсек ОДКБ Юрий Хачатуров?


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:30, 19 июня 2018
суровый
"Саллах - не Аллах! Россия - Египет: 3-1. Браво, Черчесов..."
avatar
23:28, 19 июня 2018
antichurekov
"Моя версия непризнания НК государством"