RSSЕреванец

Почему бы Ульяновск не переименовать в Алиевск?

19:58, 24 ноября 2009

Президенты России и Азербайджана Дмитрий Медведев и Ильхам Алиев приняли участие в торжественной церемонии открытия нового моста через Волгу. В ходе церемонии, подчеркнул, что «это приятный долгожданный для всех день». «Стройка длилась с начала 80-х годов. К принятию решения открыть этот мост имел непосредственное участие тогдашний первый заместитель председателя Совета министров СССР Гейдар Алиев, — сказал президент России. — И мне очень приятно, что в этой церемонии принимает участие нынешний президент Азербайджана Ильхам Алиев».

Президент России лично встретил Ильхама Алиева в аэропорту Ульяновска. Из аэропорта лидеры отправились на переговоры в одном автомобиле. В Ульяновске главы двух государств проведут краткий раунд переговоров, в ходе которого обсудят актуальные вопросы сотрудничества, а также международные проблемы, в том числе нагорно-карабахское урегулирование.

Как сообщают «Вести», кроме того, Медведев и Алиев возложат цветы к памятнику Гейдару Алиеву на одной из площадей города, названной его именем. В июне 1983 года Гейдар Алиев возглавлял комиссию по ликвидации последствий катастрофы теплохода «Александр Суворов». Судно на полном ходу врезалось в пролет железнодорожного моста. В результате столкновения у теплохода была полностью снесена рубка, кинозал, срезаны дымовые трубы. Жертвами катастрофы стали 176 человек.

___________________________________________________________________

Вот какие героические страницы истории у славного города Ульяновск. Его не разок уже переименовывали - был Синбирск, потом Симбирск, потом, в 1924-м - Ульяновск, в честь, ну сами знаете кого. Что мешает переименовать его теперь в Алиевск? Папа мост там заложил, сын его открыл - город должен быть благодарен этому великому роду :-)))))

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6064
12288
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2569
38790

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: