RSSЕреванец

РФ продолжает вооружать Азербайджан

14:16, 29 апреля 2017

"Если армянской стороне предоставляется такое оружие, которое соразмерно оружию, предоставляемому Азербайджану, то почему армянская сторона во время военных действий уступила противнику? Утверждения о том, что Азербайджан превосходит лишь за счет израильской техники - так же не верны, поскольку Азербайджану предоставляется военная техника другого масштаба и другого качества, Армении - другого. Напомню, что сказал президент Армении Серж Саргсян в дни войны в Берлине. Он отметил, что армянская сторона оборонялась оружием 80-х годов, что, по сути означает, что Россия предоставляет Армении по низким ценам старое, изношенное оружие, а Азербайджану по мировым ценам - современное. Что и является главным фактором обороноспособности Азербайджана". Об этом газете "168 жам" заявил лондонский аналитик Трейси Джрман, отвечая на утверждения российских экспертов о том, что предоставляя военную технику и Армении, и Азербайджану, Россия обеспечивает военное равновесие сторон. 

По мнению эксперта, Россия после апрельской войны предоставила Армении "Искандеры" чтобы восполнить этот пробел. "Конфликтующие стороны все время стоят перед угрозой возобновления военных действий, и такое равновесие было бы видно во время апрельской войны", - сказал он.

Тема эта была вновь поднята потому, что 26 апреля, всего за два дня до встречи в Москве министров ИД Армении и Азербайджана, в Азербайджан поступила новая партия российского оружия и новейшей военной техники. О том, какое именно оружие они получили - военное ведомство Азербайджана молчит. Однако стало известно, что речь идет о бронемашинах БТР-82А. В сообщении МО Азербайджана говорится также, что в Азербайджан, вместе с вооружением, прибыли и российские специалисты, которые должны обучить азербайджанских коллег, как обращаться с вооружением. 

Остается в очереной раз поблагодарить братскую Россию...


КОММЕНТАРИИ
avatar
12:16, 22 июня 2018
Dead Мороз
"Всемирный день беженцев напомнил о нерешенных проблемах в..."
avatar
12:14, 22 июня 2018
ator12
"Египетские журналисты связали неудачи сборной с базой в Г..."