RSSЕреванец

Что ожидает наш Трудовой кодекс?

08:13, 28 апреля 2017

У нас намечается внесение изменений в Трудовой кодекс, которые улучшат условия труда и защитят права трудящихся. Вопрос этот, можно даже сказать, запоздавший, поскольку взаимоотношения работодатель-работник больше напоминают рабовладельческие отношения. Значит изменения необходимы, другой вопрос - войдут они в жизнь или останутся на бумаге? Особенно если учесть, что причина такой ситуации политическая - сращивание крупного капитала с властью, когда политические решения принимают те же крупные работодатели. И работники для них являются всего лишь административным ресурсом для достижения или сохранения политической власти. 

Ярким свидетельством этому стала получившая огласку скандальная история с предвыборным собранием сотрудников "САС груп". Учитывая, что история эта не единичная, поручение премьера Карапетяна реформировать Трудовой кодекс выглядит как вызов всей действующей сегодня олигархической системе.

Получается, что премьер поручил срезать одну из ветвей, на которой сидит и воспроизводится РПА - во всяком случае, ее олигархическая часть.

Что из этого выйдет? Пока не ясно: реформа Кодекса будет рассматриваться в парламенте - том самом, в котором и будут сидеть те же олигархи...

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
09:26, 19 июня 2018
OLI
"Правозащитники раскритиковали приговор Рахаеву"
avatar
09:08, 19 июня 2018
ser095
"Бывший командир ОМОНа пропал в Чечне после задержания"