RSSЕреванец

Азербайджанские яблоки

11:26, 26 апреля 2017

Вот уже несколько дней, как в Ереване в продаже оказались яблоки, на коробках которых написано "Азербайджан". В соцсетях это стало главной темой, сопровождаемой псевдопатриотическим пафосом, призывами найти и распять предателей. 

Замечу, что наше законодательство отнюдь не запрещает ввозить товары из Турции и Азербайджана. Был в 2009-м, если не ошибаюсь указ о запрете, однако в дальнейшем он был аннулирован. Так что сегодня к нам спокойно можно ввозить любую животную и растительную продукцию, "рожденую" в Турции или Азербайджане.

 

Конечно, с другой стороны, не исключается, что вражеская страна может направить к нам отравленный товар. Но тут уже должны вступить соответсвующие службы, которые обязаны убедиться в том, что завозимый товар безвреден. Тем более, если он из Азербайджана...

 

Добавлю, что вчера, к полуночи стало известно, что СНБ распорядилась изъять из торговой сети и уничтожить азербайджанские яблоки. Мотивировала СНБ свое решение тем, что на границе яблоки не проверялись, и СНБ не может гарантировать их безопасность. 

Вот так вот.


КОММЕНТАРИИ