RSSЕреванец

Самолетами в Лос-Анджелес и Степанакерт?

18:08, 16 марта 2009

Прочитал сегодня любопытное сообщение о том, что "политическое решение об открытии авиарейса Ереван - Степанакерт уже принято, и дело за техническими вопросами". Об этом заявил на пресс-конференции генеральный директор авиакомпании "Армавиа" Норайр Беллуян. "Мы продолжаем работу в этом направлении. Не могу сказать, когда мы откроем этот новый рейс, но мы делаем все, чтобы заверить его подготовку как можно скорее", - отметил Беллуян.

По поводу планирующегося рейса Ереван - Лос-Анджелес он отметил, что "Армавиа" уже практически готова к его осуществлению. "Мы начнем летать по этому маршруту, когда получим окончательные разрешения", - пояснил гендиректор "Армавиа". Говоря об интенсивности перевозок, он отметил, что в первые два месяца 2009 года, по сравнению с 2008 г., объем грузовых и пассажирских перевозок компании упал на 10 - 11%. При этом, добавил он, несмотря на мировой финансовый кризис, компания по-прежнему не работает в убыток.

Прямым рейсом в Лос-Анджелес, конечно здорово. Тем более, что там живет огромное количество наших соотечественников, которые частенько навещают родные пенаты. Но, думаю, гораздо важнее рейс в Степанакерт. Не потому, что туда без самолета не доберешься, а потому, что это значительно повысит статус Нагорного Карабаха. Только тут есть одно, "небольшое" НО. Уж и не знаю, кем принято политическое решение и что это за "технические вопросы. Дело в том, что открытие новых рейсов санкционируется Международной ассоциацией авиационного транспорта (IATA), а тут будет очень возражать Баку. И весь вопрос в то, сумеет ли Армения найти правильные и сильные доводы для IATA. Если сможет, то это будет первой за послевоенные годы победой Армении в армяно-азербайджанском споре за Карабах.

 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19810
3 ..Бэн Джойс.
5941
12218
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2538
38685

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: