RSSЕреванец

Что такое внутренний аудит?

07:32, 19 апреля 2017

В наших государственных ведомствах достаточно много бессмысленных структур, и одной из них является так называемое управление внутреннего аудита (УВА), действующее в соответствии с законом РА "О внутреннем аудите". 

Чем же занимается это управление? 

Согласно вышеупомянутому закону, структура внутреннего аудита работает под управлением руководителя ведомства. То есть, руководитель государственного ведомства приказывает проверить сотрудников своего ведомства, в том числе и его самого.

Круто? Да в наших условиях это просто невозможно! 

Представьте, что УВА проверяет финансовые документы своего же министерства и обнаруживает коррупцию! Но, поскольку непосредственным ответственным за деятельность министерства является сам министр, то выходит, что по его приказу все и происходило. Вот уж действительно - уууваааа!!!!))))) Так что, естественно, все будет шито-крыто. 

Согласитесь, что деятельность этого УВА - чушь собачья! И закон этот надо менять. Аудит может быть аудитом лишь в том случае, если проводящие его органы независимы!

Ну а пока, эти "ува" попросту проедают государственные деньги. Более того, не сомневаюсь, прикрывают то, ради чего были созданы...


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
17:16, 20 мая 2018
BERG...man
"Президент Маргвелашвили и болтовня про диалог с Россией. ..."
BERG...man
17:16, 20 мая 2018
BERG...man
"Президент Маргвелашвили и болтовня про диалог с Россией. ..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: