RSSЕреванец

Идея создания свободной экономической зоны с Ираном летит в тартарары?..

20:52, 16 апреля 2017

Очень уже давно и очень много говорилось о необходимости создания свободной экономической зоны на границе с Ираном. И каждый раз это было вот-вот... И каждый раз почему-то откладывалось...

И вот теперь оказывается, что правительство наше не исключает того, что может отказаться от этой идеи. Якобы, вопрос упирается в экономическую целесообразность.

Обоснование такое: для организации свободной экономической зоны, которая должна расположиться вблизи города Агарак, на начальном этапе потребуется около 30 миллионов долларов вложений. Однако в последнее время, когда отношения между Ираном и США вновь обострились, и без того не очень четкие ее перспективы стали еще более туманными. Кроме того, в основе успешной деятельности этой свободной зоны лежали также проекты углубления отношений между ЕАЭС и Ираном. Однако в последнее время процесс этого углубления, и, в частности, подписания соглашения о о свободной торговле между ЕАЭС и Ираном, по существу, остановился.

Не знаю, почему эта идея прежде казалась заманчивой, а теперь вдруг перестала. Вопрос свободной зоны между Арменией и Ираном возник еще задолго до улучшения отношений США-Иран, и намного раньше, чем возникло ЕАЭС.

Так почему же новое обострение с США и вопросы с ЕАЭС могут стать причиной отказа от этой идеи?...

Ничего не понимаю...

 


КОММЕНТАРИИ
shura08.74@mail.ru
12:03, 16 июля 2018
shura08.74@mail.ru
"Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного К..."
avatar
12:01, 16 июля 2018
Dead Мороз
"Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного К..."
avatar
12:01, 16 июля 2018
Иван Иванов1
"По поводу Гечрипша и Цандрыпша грядет буря в стакане? Пр..."