RSSЕреванец

Зачем АНК обратился в КС?

10:04, 14 апреля 2017

Армянский Национальный Конгресс обратится сегодня в Конституционный суд с требованием аннулировать итоги состоявшихся 2 апреля парламентских выборов. 

Отмечу, что из-за обращения в КС на 2 недели отложатся все те процессы, которые должны начаться после выборов: формирование нового правительства, распределение мандатов избранных депутатов и пр. И ситуация эта обеспокоила и властные, и оппозиционные силы, поскольку из-за этого еще целых две недели будут в неопределенности. 

 

Кроме того, они считают, что серьезных оснований для обращения в КС нет, и что нет никаких гарантий, что КС удовлетворит этот иск. Тем более, что во время прошлых выборов было больше обоснованных и доказательных оснований для принятия решения об аннулировании итогов выборов, однако даже тогда КС их игнорировал. 

Думаю, что и в самом Конгрессе уверены, что заявление будет отвергнуто. И не потому, что много или мало доводов. А по той простой причине, что никогда еще КС не шел против власти. Даже тогда, когда этой властью был тот же самый Конгресс. 

Так что, в чем смысл обращения - не пойму.


КОММЕНТАРИИ
avatar
10:17, 20 июля 2018
264
"Глава села в Кабардино-Балкарии обвинен в присвоении 3,8 ..."
avatar
10:14, 20 июля 2018
264
"Пикеты в Нальчике завершились для активистов беседой с ми..."
avatar
10:13, 20 июля 2018
264
"Пикеты в Нальчике завершились для активистов беседой с ми..."