RSSЕреванец

Зарубежные политологи об апрельской войне и возможных дальнейших обострениях

07:05, 13 апреля 2017

Хочу привести интересные мнения по Карабахскому вопросу двух известных политологов - немецкого и турецкого. 

"США и Россия всегда стабильно работали в направлении урегулирования Карабахского конфликта. Единственная возможная проблема может заключаться в том, что внимание к этому региону уменьшится и произойдет то, что произошло в прошлом году, в апреле. И в этом вопросе дипломаты не должны терять нить переговоров и всегда работать над организацией переговоров сторон. Для преодоления нынешней напряженности в российско-американских отношениях от сверхдержав потребуется много дипломатических усилий, что может негативно отразиться на их внимании к другим конфликтам". Это мнение немецкого аналитика, журналиста-международника, сына русского эмигранта Александра Рара, которое он высказал газете "168 Жам". 

Что касается турецкого аналитика Дженгиза Актара, то, по его мнению, Азербайджан может попробовать воспользоваться этой ситуацией. 

"Армения должна быть очень внимательной, поскольку отсутствие внимания может позволить Азербайджану воспользоваться ситуацией так, как он воспользовался обострением российско-турецких отношений. Перед апрелем прошлого года также никто не ожидал, что случится война, что будут заинтересованные в войне стороны. Но это случилось. Надо быть всегда настороже", - сказал он. 

Из этих мнений можно сделать два вывода. 

Первый: причиной допущения жертв в апрельской войне была наша безалаберность.

Второй: наша дипломатия работает из рук вон плохо.

И, что интересно, все это прекрасно видят зарубежные эксперты. 

Почему же наши этого не видят???

И еще вопрос: сделают ли наши выводы хотя бы из подсказок зарубежных спецов???

 

 

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
penza
23:23, 22 мая 2018
penza
"Мало ли что хочет Пашинян. Главное, согласен ли Баку"

Найдите Кавказский узел у партнеров: