RSSЕреванец

Левон Тер-Петросян опять идет на выборы!

06:18, 16 марта 2009

Я, ей-Богу, не устаю поражаться этому человеку и восхищаться им! Первая моя реакция на то, что он решил принять участие в выборах мэра Еревана - был шок. Левон - в мэры???!!! Не может того быть! Следующей мыслью было, что все сошли с ума... Учитывая, как проводятся выборы в Армении, и что за кресло мэра города, в котором проживает чуть ли не более половины граждан республики, власти будут держаться зубами и пойдут на самые крайние меры, чтобы не уступить это место оппозиции, можно смело предположить, что эти выборы, по степени своей фальсифицированности, ничем не уступят президентским выборам. А значит - что? Левон готов проиграть Черному Гаго???... И что тогда будет с оппозицией??? Вот в таких тяжелых мыслях я пребывал весь вчерашний вечер. Но, как говорится, утро вечера мудренее, и проснувшись до меня дошло все значение этого шага. Во-первых, и, наверное, одно из самых главных на сегодняшний день, Левон еще раз доказал, что он настоящий боец. Важно это было потому, что в последнее время много говорилось о том, что оппозиционное движение сходит на нет, было много разочарованных в рядах самой же оппозиции. Теперь ситуация изменилась. Изменилась в корне. Оппозиция вспрянет, митинги возобновятся, у политзаключенных появится новая надежда на свободу, у населения - новая надежда на избавление от бандократии.

А теперь, как говорится, о главном. Возглавляющий оппозицию Армянский национальный конгресс таким решением создал для властей цугцванг, т.к. в том, что возглавляемая Левоном команда получит в столице большинство голосов, не сомневается никто. Во время президентских выборов, при всех предпринятых "мерах" Левон в Ереване победил. Но! Отдать столицу оппозиции - означает отдать на следующий же день власть в стране. Это и ежу понятно. А не отдавать можно лишь путем еще более тотальной фальсификации выборов. Но пойдет ли на это власть после кошмарных и позорных президентских выборов и бойни 1 марта 2008 года? Какими будут для Армении последствия на международной арене? Могу представить себе, какая паника охватила режим! Уверен, что они ожидали всего, чего угодно, но только не того, что Левон выдвинется в мэры! Какой у них выход - не знаю. Пусть думают сами...

А мне остается только еще раз выразить восхищение этим человеком и, как неоднократно говорил в беседах со своими друзьями и коллегами из стран СНГ, политика такого масштаба, как Левон Тер-Петросян нет ни в одной из постсоветских республик. Включая и Россию.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6044
12324
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2604
38857

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: