RSSЕреванец

Республиканцы VS Процветающие

06:38, 20 ноября 2009

На первый взгляд несущественное столкновение представителей партии правящей коалиции Республиканской партии и Процветающей Армении на Совете Старейшин можно принять за мелкий инцидент. Однако страсти разгорелись нешуточные, вплоть до заявлений о сдаче мандатов со стороны «ПА». В последние время разговоры о возможном выходе ПА из правящей коалиции, однако в самой партии это категорически опровергают, передает Armenia Today..

Итак негодование ПА вызвало решение о внесении изменений в регламент деятельности совета старейшин, согласно которому для обеспечения кворума достаточно присутствия 17 членов совета, против 33 принятых ранее. Несмотря на протест представителей ПА мэр Еревана Гагик Бегларян заявил, что решение полностью соответствует букве закона «О Совете старейшин Еревана». После этого заявления страсти еще более накалились, однако мэр поставил вопрос на голосование и решение было принято. Далее, скоропалительно завершив повестку дня, Гагик Бегларян объявил заседание закрытым. Отметим, что ПА в полном составе проголосовала против этого решения.

После заседания представитель «ПА» Арман Варданян сказал, что «фракция выражает серьезное недовольство и в ближайшее время выступит со специальным заявлением, связанным с вопросом сложения или не сложения своих депутатских мандатов», однако уже сегодня фракция оценивает ситуацию сложившуюся в Совете старейшин как «непонятную и абсурдную». «Все это напоминает мне коммунистическую систему, монархическую, однопартийную систему. Если у тебя не будет своей платформы, то в такой конструкции нет места для работы фракции, составляющей меньшинство», - продолжил Варданян.

 

Он еще раз подчеркнул, что если сотрудничество «ПА» - РПА не состоится, руководимая им фракция сложит свои мандаты. «Мы несем ответственность. Если нас избрали, мы пришли работать. Если мы не будем работать, естественно, эти мандаты для нас ничего не значат».

 

Заседание Совета старейшин и отказ фракции «ПА» от своих мандатов прокомментировала член одноименной парламентской фракции Наира Зограбян, - «Не происходит ничего необычного. Фракция «ПА» в Совете старейшин во всех вопросах всегда проявляла принципиальный подход. Независимо от того, нравится или не нравится это кому бы то ни было в совете, фракция продолжит проводить свою принципиальную позицию во всех вопросах. Что касается сложения своих полномочий, то на сегодняшний день такого вопроса на повестке дня фракции не стоит».

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6051
12328
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2598
38877

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: