RSSЕреванец

Призыв к восстанию?

09:51, 27 марта 2017

Секретариат "Учредительного парламента" и находящиеся в заключении члены группы "Сасна црер" распространили заявление с призывом к гражданам Армении и оппозиционным политическим силам создать ополчение и начать восстание. Любопытно, что заявление это прозвучало после ареста бывшего командующего Армией обороны Арцаха Самвела Бабаяна. 

Один из лидеров "Учредительного парламента" Алек Енигомшян в беседе с журналистами сказал: "Речь идет о народном восстании. Об оружии слова нет, но это элементарное право человека: когда против него применяют оружие, то самооборона - его элементарное право. Однако в призыве не говорится о вооруженном восстании". 

Енигомшян, конечно, лукавит. Восстание есть восстание, и во время восстания лопата не менее грозное оружие, чем, скажем, та же "игла".

Но думается, что скорее всего призыв этот повиснет в воздухе. Оппозиционным партиям сейчас не до этого, да и к голосу "Парламента" так же они вряд ли прислушаются. А граждане неорганизованно на такое никогда не идут.

Но все равно, интересно, что идея силового свержения власти не теряет актуальности. Хотя, конечно же, при всей своей оппозиционности, я не являюсь сторонником кровопролития.

 


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
21:21, 21 июня 2018
Игорь Сажин
"Аслан Гагиев экстрадирован в Россию"
Игорь Сажин
21:20, 21 июня 2018
Игорь Сажин
"Племянник Кадырова занял пост главы района после открытия..."
avatar
21:20, 21 июня 2018
Акиф Налбандов
"Важные заявления генерала Закира Гасанова"