RSSЕреванец

Директоров школ и детсадов впрягли в дело выборов в пользу РПА

08:18, 27 марта 2017

Злоупотребление властями в парламентских выборах административного ресурса вчера было доказано конкретными фактами. ОО "Союз информированных граждан" опубликовал записи разговоров с директорами 136 школ и детсадов Армении, где они рассказывали, как собирают голоса для правящей Республиканской партии. Члены Союза звонили этим директорам, представлялись членами штаба РПА и спрашивали о списках собраных голосов. 

Директоры 84 школ и 30 детсадов подробно доложили об этих списках, и лишь 22 директора сказали, что этим не занимаются. 

Как правило, услышав выражение «из центрального штаба Республиканской партии», директора отвечали на все вопросы (сколько людей в списке, кому они его передали, о ком из кандидатов, выдвинутых по территориальным спискам, «предупредили»).

При этом, директора часто представили и другие подробности. Так, выяснилось, что директора собирают списки как лично, так и посредством учителей и воспитателей.

Размеры списков разные. В среднем 240 людей в школах и 150 в детсадах, а иногда их число доходит даже до 1700. В списках в основном представлены родители детей. Даже попался директор (школа № 37 в городе Гюмри Ширакской области), который признал, что запугивал людей для того, чтобы они проголосовали за Республиканскую партию.

Примечательно, что и РПА не опровергло это, лишь оправдалось тем, что директоры занимались этим делом вне рабочего ремени, что не возбраняется законом. Руководитель же Союза утверждает, что делалось это именно в рабочее время. 

Во всяком случае, по этому факту начались расследования в Генпрокуратуре, ЦИК и Министерстве образования. Ну а оскандалившимся директорам приказано явиться в штаб РПА. И Генпрокуратура уже заявила, что криминала нет.

Ну а в целом, подобный скандал в нормальных странах сопровождается отказом продолжать дальнейшую борьбу, но у нас РПА даже не извинилась. Ну и уж конечно, никто не понесет наказания. 

В общем, как я уже имел возможность об этом говорить, нынешние выборы - самые безобразные из всех, что были...

 


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
00:13, 23 июня 2018
Игорь Сажин
""Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего дирек..."