RSSЕреванец

Госкомитет по налогам вводит реформы. Насколько это серьезно?

06:00, 24 марта 2017

Вчера Госкомитет по налогам сообщил о состоящих из 10 пунктов основных направлениях второго этапа своего реформирования. В частности, будет смягчено наказание за первое нарушение налогоплательщика.

Есть в этом сообщении также очень важный пункт о том, что импортируемые в Армению сырье, станки и инструментальные изделия не должны облагаться НДС прямо на границе. Идея эта крутится давно, однако так и не воплощается в жизнь. 

В долгосрочном режиме это приведет к развитию наших производителей, а вот в краткосрочном - к временному уменьшению поступлений в казну. Когда будет введенена эта реформа - в программе не указано. Впрочем, так же, как и в предыдущих программах.

Кроме того, ГКН намерен провести налоговую амнистию. Амнистированы будут те субъекты, которые в течение 90 дней с момента вступления закона в силу представят уточненные исправленные сметы или уплатят налоги, чтобы освободится от штрафов и взысканий. Подробности ГКН обещал представить через 10 дней. Посмотрим.

Что и говорить, инициатива хорошая, только будет ли она реализована и как она будет реализована... И вообще, не является ли все это лишь предвыборным обещанием? Посмотрим. Жизнь покажет...

 


КОММЕНТАРИИ