RSSЕреванец

Агитационные "взлеты" экономики

20:20, 22 марта 2017

Накануне двух последних общегосударственных выборов у нас регистрировался резкий рост экономических показателей, тогда как в те же месяцы других лет эти показатели были весьма скромными. 

Вчера об этом было высказано министру финансов Вардану Арамяну, на что последний сказал, что хоть это и может быть связано с выборами, однако заявил, что не доверять официальной статистике оснований нет. И привел притакой пример:

"Например, печатание буклетов..."

Конечно, печатание буклетов, деньги на предвыборные пробеги автомобилей, даже избирательные взятки - все это, конечно, обеспечивает экономические показатели :)

Однако весь вопрос в том, что наша статслужба эти "мощные" всплески экономических показателей представила за январь-февраль месяцы. В это время агитация не могла проводиться, буклеты печатать было нельзя, даже взятки будут раздаваться в конце марта...

Более того, учитывая обоснования министра, можно с уверенностью сказать, что необычный "взлет" экономики в первые два месяца года, мягко говоря, неубедительны и имеют под собой агитационную цель.

И вообще, если наша экономика зависит от печатания буклетов.... Дальше молчу... И воспитание не позволяет, и модератор не пропустит....


КОММЕНТАРИИ