RSSЕреванец

Прогноз на завтра

09:47, 16 марта 2017

На фоне предвыборных выстрелов, поножовщины, драк и мата, у нас одновременно формируется и поствыборная ситуация - в плане создания возможных поствыборных блоков. 

По мнению экспертов, ни одна, участвующая в выборах сила, не в состоянии набрать достаточное количество мандатов, чтобы в дальнейшем единолично сформировать правительство. То есть, следующая власть будет коалиционной. И наиболее вероятной считалась коалиция РПА-блок "Царукян"-АРФД.

Однако на днях из блока "Царукян" прозвучало неожиданное заявление, в котором говорилось, что "блок "Царукян" в коалицию с РПА не войдет". Об этом же заявил и сам Царукян на встрече с избирателями: "Тот, кто виновен в создавшейся в стране ситуации, должен уйти".

Однако для того, чтобы отстранить РПА от власти также нужна коалиция. Но, конечно, с оппозиционной силой. талой силой, по мнению экспертов и социологов, может стать блок "Елк". Последние, в свою очередь, исключают возможность создания коалиции лишь с РПА. То есть, по всей видимости, они готовы будут для смены власти объединиться с Царукяном. К ним возможно присоединится и блок "Оганян-Раффи-Осканян". Если, конечно, в парламент попадет. 

Властям же, в таком остается создать коалицию с дашнаками и "Армянским возрождением" Артура Багдасаряна. Если, конечно, они тоже пройдут...


КОММЕНТАРИИ