RSSЕреванец

На первом месте "Царукян"

08:31, 11 марта 2017

Ознакомлю читателей с итогами первого этапа соцопросов и реакциями на них. Даже несмотря на то, что эти соцопросы обычно у нас доверия не вызывают и воспринимаются как индикаторы настроений фальсификаторов-властей.

Так, директор ВЦИОМ Валерий Федоров озвучил вчера на пресс-конференции, как будут выглядеть итогивыборов, если они состоятся в ближайшее воскресенье. По его словам, картина следующая: 

Блок "Царукян" - 26,4%

РПА - 22,8%

Блок "Елк" - 4,3%

Остальные еще меньше. 

На первый взгляд кажется странным, что на первом месте идет блок "Царукян", и лишь затем РПА. Однако, по мнению газеты "Айкакан жаманак", возвращение Царукяна в политику обусловлено вхождением в политику премьера Карапетяна: Царукян должен был стать в руках властей орудием сдерживания Карапетяна. На этом этапе - чтоб он не очень возбуждался от своего 80-процентного рейтинга. 

"Сдерживать" Карапетяна конечно важно, однако публиковать во время предвыборной гонки подобные цифры может быть очень рисковано - политическая может сама "возбудиться" и выйти из-под контроля. Хотя, в случае с Царукяном это представляется довольно плохо - по-моему, его даже побоями не заставишь пойти против Сержа. Как пример: во время очередной встречи с избирателями, один из собравшихся попробовал критиковать Сержа Саргсяна, но Царукян его тут же прервал. Прервал очень интересной, надо заметить фразой: "не надо тут сейчас политизировать"... В связи с этим, у меня возникает вопрос: а понимает ли Царукян, что выборы - самая что ни на есть политика? И что такое политика вообще...

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:06, 24 мая 2018
KATY
"Память о жертвах Кавказской войны помогает черкесам сохра..."