RSSЕреванец

Я люблю Лфика Само! :))))))))))))))))

17:20, 16 ноября 2009


Рост потребительских цен на многие импортируемые в Армению товары первой необходимости, в том числе на сахар и масло, обусловлен повышением цен на мировом рынке на эти товары, а также подорожанием доллара. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении — NEWS.am заявил депутат парламента Армении, владелец концерна «Салекс групп» Самвел Алексанян.

При этом он искренне удивился замечанию корреспондента Новости Армении — NEWS.am о том, что в магазинах подорожал не только сахарный песок, но и масло, а также другие импортируемые в основном «Салекс групп» товары. «А разве масло подорожало? Честно говоря, я не в курсе, меня не было в республике. Но если и подорожало, значит это обусловлено вышеуказанными мной факторами»,- заявил Алексанян, заверив при этом, что если курс доллара снова снизится, а цены на мировом рынке упадут, товары, импортируемые компанией «Салескс групп», снова будут реализовываться в армянских магазинах по прежней цене.

При этом Алексанян возмутился по поводу того, что журналисты постоянно замечают повышение цен только на товары, которые импортирует «Салекс групп». «Другие компании и без того продают свои товары по более высокой цене, чем „Салекс групп“, даже после повышения цен наши товары стоят гораздо дешевле, чем товары, импортируемые другими компаниями. Что мы не вправе немного повысить цены, почему о других не говорят?»,- возмущался депутат. Он также заявил, что вообще не в курсе розничных цен на потребительские товары даже в сети супермаркетов City, поскольку они принадлежат не ему, а его жене. «У меня вообще ничего нет, кроме депутатского мандата»,- заверил парламентарий.

Что касается лекарственного препарата «Тамифлю», которое импортируется наряду с другими фармацевтическими компаниями и фирмой «Натали-фарм», принадлежащей Самвелу Алексаняну, то оказалось, что депутат вообще впервые слышит об этом препарате, и искренне удивился, зачем журналистов интересует это средство.

«Хотя фирма „Натали фарм“ не имеет ничего общего со мной, но я попытаюсь уточнить у его директора интересующие вас вопросы»,- доброжелательно заявил Алексанян, пытаясь уточнить сколько именно этого лекарства на букву «Т» нужно корреспонденту Новости Армении — NEWS.am. На запросы депутата, руководство «Натали фарм» сообщило, что в резерве их компании есть достаточное количество этого средства, и еще 2000 единиц препарата компания собирается импортировать в республику. Поделившись этой информацией с корреспондентом агентства, Алексанян все-таки не смог скрыть свое любопытство и спросил: «А что это за лекарство „Т…“, от чего оно лечит?»

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6044
12324
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2604
38857

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: