RSSЕреванец

Влияние взяток на курс доллара

20:51, 04 марта 2017

Специалисты нашего финансового рынка ожидают в ближайший месяц определенных пертурбаций, и ожидания эти связаны с объемами раздаваемых перед парламентскими выборами предвыборных взяток.

Дело в том, что основная часть предусмотренных для взяток денег хранится в инвалюте, а взятки будут раздаваться в драмах. А это означает, что за весьма короткий промежуток времени на рынке создастся резкий рост предложения долларов. В свою очередь, это совпадет с потоком туристов из соседнего Ирана, обычно прибывающих к нам в середине марта в связи с праздником Новруз. И обычно это приводит у нас к избытку долларов на рынке.

Эти два фактора могут вызвать определенные потрясения на рынке и привести к кратковременному укреплению драма. По некоторым прогнозам, только благодаря предвыборным взяткам, в первой декаде апреля розничный товарооборот может вырасти до 25 млн долларов или на 10-12%. 

Так что, надо быть к этому готовыми. Если кто желает купить доллары, то надо сделать это именно в этот период, когда курс доллара упадет, поскольку потом доллар подскочит.

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: