RSSЕреванец

Армения становится самостоятельной?

11:30, 04 марта 2017

На днях наш министр обороны Виген Саргсян заявил РИА "Новости", что ракетно-зенитные установки "Искандер" и вопрос их применения является делом ВС Армении. И тут же ряд российских аналитиков начали менять свою прежнюю точку зрения. Если прежде они говорили о наличии опасности возобновления войны, то теперь их прогнозы изменились: оказывается нет предпосылок для широкомасштабной войны, которая могла бы стать причиной применения такого оружия. А некоторые даже стали откровенно возмущаться, не скрывая того, что подобные смелые армянские заявления русскому уху неприятны. Не говоря уже о том, что в беседе с азербайджанскими друзьями Москва свои поставки оправдывала тем, что решение применять/не применять остается за ней. И вдруг такое...

Реакция Кремля была прекрасно представлена политологом Вадимом Дубновым. На вопрос нашей газеты "168 жам", может ли Ереван использовать "Искандеры" без согласования с Москвой, последний сказал: "Слово "согласовать" тут очень мягко звучит, поскольку речь будет идти о получении разрешения". 

Если бы все заканчивалось заявлением Вигена Саргсяна - это еще были бы пол беды, можно было бы сказать, что он еще молодой и в армии как следует не служил. А следовательно, не очень разбирается в том, что говорит. Однако накануне, опять же с российской трибуны уже Бако Саакян подчеркнул, что "Искандеры" находятся в распоряжении Армении. Далее последовало заявление Сержа Саргсяна: "Если Азербайджан продолжит в том же духе и доведет ситуацию до войны, то для обеспечения безопасности народа Арцаха мы ни на секунду не остановимся перед тем, чтобы применить все имеющиеся в нашем арсенале возможности".

Серж также фактически уточнил, что не намерен у кого-либо спрашивать разрешения на применение установок или согласовывать это. Эти действия требуют времени, а он заявил, что "ни на секунду не остановимся...".

И то, что это было сказано перед послами различных стран, означает, что Ереван о своей решительности уведомляет не только Азербайджан и РФ, но и все страны мира. В том числе и те, которые заинтересованы в сохранении стабильности в регионе.

Так что, надеюсь, что до Азербайджана дойдет наконец на что он может нарваться в случае, если пойдет на широкомасштабную провокацию. 

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
22:42, 23 сентября 2018
Ted Vodkin
"Житель Грозного осужден за хранение гранаты"
Наблюдаю
22:37, 23 сентября 2018
Наблюдаю
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:23, 23 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:13, 23 сентября 2018
borcali
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:07, 23 сентября 2018
borcali
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."