RSSЕреванец

Наша дипломатия нуждается в лечении

08:46, 25 февраля 2017

10 лет назад и Армения, и Азербайджан выбрали в качестве послов в РФ композитора и певца. Дуэт не получился. Армена Смбатяна в 2010 году сменил бывший спикер парламента Арцаха Олег Есаян, чьи голосовые данные сильно уступали сопрано Бюль-Бюль Оглы. Скоро его надо будет заменить, так может имеет смысл заменить Гариком Мартиросяном? И юмор на месте, и остроумен, да и споет получше Полада.

Ну а посла в Грузии, чтобы сохранить "спортивный тренд" дипломатии, можно тяжелоатлета Юрика Варданяна заменить кем-нибудь из звезд греко-римской борьбы...

Ну а если серьезно, то трагическую роль в нашей истории сыграла наша бездарная дипломатия. Странно, однако этот синдром продолжает характеризовать внешнюю политику Армении и сегодня, тогда, как в современных международных отношениях действуют суперпрофессионалы и их уровень все время растет. У нас есть такой потенциал: грамотные, владеющие несколькими языками молодые международники, политологи, кадровые дипломаты. И именно их необходимо продвигать в системе нашего МИД.

Давно уже пора, чтобы нашей сильной армии соответствовала бы наша дипломатия. А то именно армии зачастую приходится возмещать проколы дипломатии.


КОММЕНТАРИИ
avatar
14:21, 18 июня 2018
ator11
"Госдеп предостерег граждан США от посещения Северного Кав..."