RSSЕреванец

Ждем войны

07:51, 17 февраля 2017

В Армении и Арцахе укрепляется ощущение надвигающейся войны. По разговорам, это произойдет в марте. Трудно сказать, на чем основываются эти прогнозы, но, к сожалению, сегодня многие факторы говорят о такой возможности. 

Первым из них является замороженное состояние переговоров. И поскольку все говорит о том, что переговоры заглохли из-за того, что Путин дал сторонам разные обещания, то думалось, что он вскоре что-нибудь предпримет. Однако подобных намерений пока что не заметно. Более того, посол РФ в Армении Иван Волынкин в своем интервью 10 февраля ТАСС завуалировано дал понять сторонам, чтобы ничего от Путина не ждали, и заявил, что гарантами выполнения договоренностей в Вене и Санкт-Петербурге являются все три страны Минской группы ОБСЕ, а не отдельно взятая Россия. Это похоже на определенное отступление РФ, что Азербайджан может использовать как повод для новой широкомасштабной агрессии.

О вероятности возобновления войны говорит и то, что в последнее время обстановка на границе обострилась, что, по мнению экспертов, очень напоминает ситуацию накануне апрельской войны. Эксперты обращают внимание на то, что на азербайджанской стороне замечается скапливание и перемещения войск. Кроме того, учащаются случаи применения ими все более крупнокалиберных орудий. В частности, стало применяться 85-миллиметровое орудие Д-44, что вызывает серьезное беспокойство. 

Во всех случаях, надеюсь, что мнения экспертов доходят до наших военачальников, и все необходимые меры предпринимаются.

P.S. У меня такое ощущение возникло накануне новогодних праздников. Но сказать конкретно о причинах не могу. Вот есть такое ощущение - и все...

 


КОММЕНТАРИИ