RSSЕреванец

Партайгеноссе

10:56, 16 февраля 2017

Вернемся к теме выборов. 

Вопрос первого десятка в предвыборном списке РПА взволновал многих. Одни говорят, что выбор был произведен по принципу грамотных и недискридитированных лиц, другие - что выбраны исключительно те, кто в ближайшем будущем не будет претендовать на самостоятельную деятельность, а следовательно будут безусловно подчиняться Сержу Саргсяну. 

Скорее всего последнее. Во всяком случае, один из них (Маргарит Есаян) заявила сразу же, что "это решение руководителя нашей партии, а его решения мы не обсуждаем". Что касается "намбер уан" этого списка - министра обороны Вигена Саргсяна, то о нем и говорить нечего - вся его карьера была связана с Сержем, и никуда он от него не убежит. В принципе, то же и остальные. 

В целом, похоже, что Серж намерен удержать власть через РПА. В списке кандидатов в депутаты его нет, значит спикером он стать не может. Премьером также может. А значит будет продолжать управлять страной в качестве партайгеноссе. Генсеком. Тут кандидатура Вигена Саргсяна в качестве премьера, конечно, идеальна. 

Что касается нынешнего премьера, Карена Карапетяна, то он уже распрощался с надеждами стать после 2018-го премером. В списке кандидатов его нет, а значит премьером он также стать не может. 


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
21:21, 21 июня 2018
Игорь Сажин
"Аслан Гагиев экстрадирован в Россию"
Игорь Сажин
21:20, 21 июня 2018
Игорь Сажин
"Племянник Кадырова занял пост главы района после открытия..."
avatar
21:20, 21 июня 2018
Акиф Налбандов
"Важные заявления генерала Закира Гасанова"