RSSЕреванец

Позорная "небрежность"-2

08:31, 08 февраля 2017

На днях на заседании парламентского комитета по обороне, нацбезопасности и внутренним делам будет рассматриваться вопрос попранных прав участников апрельской войны.

Я уже сообщал, что в военных книжках многих солдат-участников записи об участии либо отсутствуют, либо занесены, но анулированы... Потом Армия обороны Арцаха распространила сообщение о том, что произошедшее является ошибкой, вызванной нерадивостью чиновника данной воинской части.

Позже в Минобороны НКР была создана рабочая группа, и некоторые чиновники уже понесли ответственность - правда, пока не знаем какую. По сведениям газет, в ряде воинских частей Арцаха начались проверки с тем, чтобы исключить вмешательство родных и близких в процедуру записи об участии - чтоб не проставили вдруг печати тем, кто участия в войне не принимал. 

Более того, рабочая группа в Минобороны Арцаха провела расследование, по результатам которого некоторые командиры воинских частей получили замечания. 

Вот двойственное у меня от всего этого впечатление. С одной стороны хорошо, что не оставили без внимания эту "халатность", а с другой - ну как могло такое случится вообще?..

Найдите Кавказский узел у партнеров: