RSSЕреванец

К положению трудовых мигрантов

08:17, 04 февраля 2017

Россия продолжает ужесточать условия для трудовых мигрантов из стран ЕАЭС. По сообщению газеты "Жоховурд", МВД РФ разработало законопроект, согласно которому те, кто желают там работать, должны иметь обязательные трудовые договора, в противном случае, либо будут высланы из страны, либо оштрафованы на сумму от 2 до 5 тысяч рублей. 

И это не первый случай, когда власти РФ ужесточают наказание за нарушение миграционного порядка. В декабре 2011 года президент Путин предложил ужесточить порядок регистрации иностранцев, вплоть до уголовной ответственности за нарушение закона. В 2013-м он же заявил, что тем мигрантам, которые нарушат миграционное законодательство, будет на 10 лет запрещен въезд в РФ. А уже в январе 2015 года вступило в силу очередное ужесточение миграционного законодательства, согласно которому лица, которые в течение 180 дней более 90 дней проведут в России, подвержены изгнанию, а в случае более долгого пребывания - даже лишению свободы.

После этих поправок около 170 тысяч граждан Армении оказались перед угрозой выселения, и через некоторое время несколько сотен людей были высланы из страны. 

Фактически, люди, которые отправились за куском хлеба к своему стратегическому партнеру, сейчас оказались перед угрозой выселения.


КОММЕНТАРИИ
avatar
02:22, 18 июля 2018
mixt
"Мой домик в Илису посетили московские студенты"
avatar
00:41, 18 июля 2018
R
"Житель Дагестана обвинен в недоносительстве на знакомого"