RSSЕреванец

Первая ласточка демонополизации

07:07, 03 февраля 2017

В последнее время наши хозяйствующие субъекты с удовлетворением отмечают, что цены на бумажные ленты для кантрольно-кассовых аппаратов существенно подешевели. За несколько последних месяцев стали вдвое дешевле. 

А все дело в демонополизации сферы. В 2012 году правительство подписало договор о поставке этих лент с компанией "Алексерв", и открыто передало в ее руки монопольное право ведения этого "бизнеса". Ясно, что компания не была случайной, она прямо или косвенно принадлежала министру финансов тех лет Гагику Хачатряну. 

И вот, несколько месяцев назад, параллельно с началом "падения" Гагика Хачатряна, на рынке появились новые импортеры, и цена на ленту стала падать. Более того, по уверениям владельцев магазинов, увеличилась также и длина ленты. 

Вот прекрасный пример тому, что происходит, когда монополист лишается своих позиций. Да, пока это лишь первая и совсем маленькая ласточка в деле демонополизации, но уже что-то. 

Будем надеяться, что действия нового премьера не разойдутся с его обещаниями, и процесс демонополизации будет развиваться!


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
21:38, 25 мая 2018
Игорь Сажин
"Еще раз о неприемлемости принятия нового закона о родных ..."