RSSЕреванец

Азербайджан является "проверенным партнером Америки"?

13:50, 29 января 2017

The Washington Times выступил с любопытной публикацией по вопросу Карабахского конфликта.

В публикации генерального директора Caspian Group Holdings С. Роба Собхани, последний уверяет, что у президента Трампа есть историческая возможность заработать Нобелевскую премию мира, если ему удастся урегулировать "один из самых неподатливых конфликтов бывшего Советского Союза, а именно - "замороженный конфликт" между Азербайджаном и Арменией из-за региона Нагорный Карабах".

"Что так же важно для Трампа и его команды по национальной безопасности, урегулирование нагорно-карабахского конфликта будет четким показателем того, хочет ли Владимир Путин быть партнером Соединенных Штатов на мировой арене, чтобы урегулировать конфликты, или предпочитает манипулировать мировыми горячими точками в стратегических интересах Москвы, - говорится в статье. - У Путина есть ключ от урегулирования этого конфликта - огромное влияние России на Армению. Москва считает Армению собственным авианосцем в регионе Каспийского моря, который богат энергетическими ресурсами и становится все более важным в стратегическом отношении. Удерживание Азербайджана и Армении в состоянии "замороженного конфликта" способствует реализации краткосрочной амбиции Путина - не допустить экспорта азербайджанского природного газа на европейские рынки и тем самым сохранить зависимость Европы от российского газа. Настаивая на немедленном заключении мирного договора между проверенным партнером Америки Азербайджаном и московским союзником Арменией, президент Трамп может очень скоро выяснить, является ли Путин миротворцем или, как утверждают его критики, дестабилизирующей силой мирового значения".

"Кроме того, Трамп громко и четко заявит мировым злодеям вроде иранского режима, что США поддерживают своих союзников вроде Азербайджана и не потерпят вмешательства аятолл с целью дестабилизации этого надежного американского союзника", - считает Собхани.

Мотивация Собхани понятна - Каспий. Нефть, газ. Отсюда и такая любовь к Азербайджану. Отсюда и проглядывает способ, которым Собхани призывает решить конфликт между "проверенным партнером Америки Азербайджаном и московским союзником Арменией".

Я не против урегулирования конфликта - наоборот, двумя руками за. И приветствую награждение Нобелевской премией мира того, кто сделает это. Но не так, как это видит господин Собхани Каспийский...

 

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
avatar
22:59, 22 мая 2018
borcali
"Армянские устремления на Нахчыван надо прекратить, закры..."
avatar
22:40, 22 мая 2018
ator11
"Фермер в Кабардино-Балкарии обвинена в мошенничестве на 4..."
avatar
22:39, 22 мая 2018
ator11
"Житель Чечни пожаловался в ЕСПЧ на силовиков"

Найдите Кавказский узел у партнеров: