RSSЕреванец

Предвыборный ажиотаж

10:10, 26 января 2017

Предстоящие парламентские выборы, а затем и поствыборные события долго еще будут у нас темой обсуждений. Пока обрисую ту ситуацию, которая сложилась у нас на сегодняшний день.

На сеогдняшний день прослеживаются три силы, имеющие серьезные финансовые ресурсы. Это правящая РПА, создаваемый Гагиком Царукяном блок и блок, создаваемый экс-министром обороны Сейраном Оганяном. И такая ситуация стала идеальной для тех, кто сделал политику своим бизнесом. Так называемые у нас - "человек-партии". Теперь они, увидев деньги, а также возможность обзавестись депутатским мандатом, взялись за дело. В последние дни они заполонили СМИ заявлениями о присоединении к блокам Царукяна и Оганяна, естественно, восхваляя последних, и зачастую не согласовав эти заявления с адресатами. 

Так, к блоку Оганяна присоединилась Демпартия Арама Г. Саркисяна. О присоединении заявили также Паруйр Айрикян (Нац. самоопределение), известный некогда Тигран Карапетыч и Амаяк Ованнисян (Союз политологов), чьих голосов давно не было слышно. 

Примкнуть к Царукяну народа больше - видимо денег там побольше. О таковом намерении заявили Нарек Галстян (Гнчакяны), Людмила Саркисян (Реорганизованные гнчакяны), Акоп Аветикян (Рамкавары), постоянный участник всех президентских выборов Арам Арутюнян (Нац. согласие), Арарат Зурабян (АОД), Тигран Уриханян (Альянс) и пр. 

Вот такие "мощности" присоединятся на днях к формируемым блокам. 

С позиций "мощностей" - все ясно. Срубят в предвыборный период бабла, кто-то дай Бог и пробьется в парламент и на 5 лет обеспечит себе безбедную жизнь.

А вот что блокам дают эти, давно уже маргинализированные лица - большой вопрос. В лучшем случае - поголовье: чтоб продемонстрировать общественности, какой это хороший блок, который собрал столько партий...

Только цену этим "партиям" ведь знают все... Так что, как бы не вышло наоборот...


КОММЕНТАРИИ
Шмель
03:56, 22 июля 2018
Шмель
"О герое нартов Сосруко, так и не ставшем символом Олимпий..."
Алан Цхурбаев
03:08, 22 июля 2018
Алан Цхурбаев
"Переводы Ницше на осетинский"
Алан Цхурбаев
03:07, 22 июля 2018
Алан Цхурбаев
"Гассиев vs Усик: перед историческим боксерским поединком"