RSSЕреванец

Супермаркетовские крокодилы

06:52, 26 января 2017

Оказывается, направляясь в супермаркет, нам надо вооружиться фотоаппаратом, калькулятором, и обязательно быть начеку, поскольку там не упустят возможности обжулить нас. При этом, применяются различные маркетинговые приемы, которые нацелены на то, чтобы отвлечь внимание покупателя, усыпить его бдительность, что, на самом деле, является обманом.

Так, один мой знакомый недавно "попался" на покупке фиников. На ценнике было написано 999 драмов, что и удивило и обрадовало его. Однако уже у кассы он понял, что "не туда попал". Оказывается, 999 драмов была цена не килограмма, а 100 граммов фиников... Причем про "100 грамм" было написано настолько мелкими буквами, что без лупы и не прочтешь. А на ценниках других, рядом расположенных продуктов, были цены за килограмм. Причем, крупным шрифтом.

Таким образом можно впасть в заблуждение и, особенно, если покупаешь много наименований, заплатить совсем не ту цену, какую предполагаешь. И многие на этом попадаются. 

Так что, если покупать что-то в супермаркете, где обычно и людей масса, надо быть очень и очень внимательным. В противном случае попадешься, и даже не будешь об этом представлять. 

А лучше туда пореже ходить. И меньше кормить олигархов. 

Вот и вспоминается "не ходите дети в Африку гулять"...

Благо магазинов и магазинчиков сколько угодно...

P.S. Интересно, а как в других странах?

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: