RSSЕреванец

За блоком Оганяна проглядываются уши Кочаряна

08:56, 25 января 2017

Самым странным и загадочным среди формирующися предвыборных блоков является блок Сейрана Оганяна, в который вошли два экс-министра - сам Оганян (Минобороны) и Вардан Осканян (МИД при Кочаряне). Переговоры с другими силами ведет Самвел Бабаян (экс-командующий Армией обороны Арцаха), который заявил недавно, что с 2007 года с Сержем не встречался, зато периодически встречается с Робертом Кочаряном. По всей видимости, потому и ходят слухи, что за этим блоком стоит сам Кочарян, который, будучи самым богатым человеком в Армении, намерен таким образом оставаться в политике. 

О последнем свидетельствует еще одна деталь: сержевский агитпроп в эти дни активно вбрасывает в окружение дуэта Оганян-Осканян разговоры о 1 марта. Никогда после 2008 года выражение "1 марта" так активно не использовалось на телеканалах и саргсяновских сайтах, как сегодня. Создается впечатление, что есть приказ возложить ответственность за 1 марта на Оганяна и Осканяна, напоминая всем, что эти двое плохо вели себя в те дни, что являются соучастниками бойни. 

Трагические события же 1 марта 2008 года, когда лишь по официальным данным погибли 10 человек, участников мирных протестных демостраций напрямую связаны с Кочаряном. Кочарян же - с Осканяном и Оганяном, который был тогда начальником главного штаба вооружённых сил Армении, и под чьим командованием действовали в Ереване войска.

Кстати, как отмечает газета "Чоррорд ишханутюн", совершенно неожиданно к блоку присоединился Паруйр Айрикян - антироссийский деятель оказался в пророссийском блоке! Вообще-то он просто так нигде не оказывается. Его обычно командируют. Кто и с какой целью сейчас - узнаем в ближайшем будущем...

Найдите Кавказский узел у партнеров: