RSSЕреванец

Что ответил Лавров?

21:18, 22 января 2017

В наших политических и дипломатических кругах большое воодушевление вызвал ответ министра ИД Лаврова на вопрос азербайджанского журналиста о том, закроет ли Москва глаза на то, что Азербайджан начнет "освобождать оккупированные территории" или "вмешается в дела Азербайджана"? Говорил Лавров в своем ответе о документах, принятых в СБ ООН, документах МГ ОБСЕ, о документах, подписанных президентами Армении Азербайджана, которые все до единого исключают военное решение вопроса. 

Вопрос однако был о том, вмешается ли Россия, если Баку предпримет новое широкомасштабное наступление на Арцах... Конкретного ответа однако не последовало. Слова о том, что карабахский конфликт не является внутренним делом Азербайджана вовсе не означают, что в случае нового нападения Россия не закроет на это глаза. 

Для понимания, почему азербайджанский журналист задал этот вопрос, стоит вспомнить, что в дни и после апрельской войны многие аналитики считали, что нападение было согласовано с Россией. По некоторым мнениям, Алиеву было дано 5 дней на то, чтобы он попробовал свои силы. И, фактически, теперь журналист спросил, будет ли такая возможность вновь дана им или нет. И в ответе Лаврова не было конкретного "нет".

И, тем не менее, говорят, что в Азербайджане его ответ вызвал истерию, что не совсем понятно - они что, ждали, что будет конкретное "да"?

Точно так же непонятно и воодушевление у нас...

Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ