RSSЕреванец

Чего хочет Москва?

22:02, 20 января 2017

Проблема поставок Россией оружия Азербайджану остается очень больной темой у нас. Позицию России в этом вопросе "разъяснили" известные российские политологи.

Так, российский политаналитик Алексей Малашенко считает оправданным недовольство, которое царит у нас по этому поводу. Вместе с тем, в беседе с "168 жам" он заявил, что Россия не обязывалась не продавать какой-либо стране оружие, особенно, когда продажа оружия воюющим странам является сутью российской политики, когда в этой сфере Россия получает огромные деньги. 

"Россия всегда продавала оружие противоборствующим странам, пытаясь таким образом не давать преимущества одной из сторон, в то же время давая понять, что ей не выгодна победа какой-либо из них. Россия в этом случае руководствуется своими национальными интересами, и в этом случае интересом является сохранение российского присутствия на Южном Кавказе и, почему бы и нет, также укрепление", - сказал он. 

По мнению же военного аналитика Павла Фельгенгауэра, для России, как всегда, важны отношения и с Арменией, и с Азербайджаном, поскольку России нужны не отдельные страны, а Закавказье полностью. По его словам, Москва считает равнозначными возможности маневрирования и Армении, и Азербайджана, хотя в случае Армении они сильно сузились.

Получается, что имперские амбиции для Москвы превыше всего. И ей выгодно не установление мира в нашем регионе, а продолжающаяся конфронтация. Мне не понятно, видят это наши власти или нет???


КОММЕНТАРИИ
avatar
16:23, 18 июня 2018
256
"Госдеп предостерег граждан США от посещения Северного Кав..."
avatar
16:22, 18 июня 2018
256
"Госдеп предостерег граждан США от посещения Северного Кав..."
Barmaley
16:20, 18 июня 2018
Barmaley
"Жители Чечни назвали несущественной помощь властей в меся..."