RSSЕреванец

Иранский газ становится для нас вопросом нац.безопасности

09:45, 13 января 2017

Итак, опасения, связанные с проблемами, возникшими у "Газпрома" с властями Грузии в вопросе транзита российского газа в Армению, к счастью, не оправдались. Договоренность достигнута, и перебоев с подачей газа к нам не ожидается. Надо добавить тут, что в этом вопросе провалились и "азербайджанские усилия", направленные на срыв этих переговоров. 

И, тем не менее, с оптимизмом в этом вопросе надо быть поосторожнее. В 2019 году предполагается запуск газовой программы "Шахдениз-2", которая позволит Азербайджану поставлять большие объемы голубого топлива в Европу. В качестве компенсации за транзит Грузия получит 5 процентов поставляемого в Европу газа. И сам факт того, что переговоры Грузия-"Газпром" в какой-то момент стояли перед провалом - очень тревожный факт. 

То есть, таким образом в дальнейшем Грузия сможет восполнить тот недостаток газа, который получает сегодня из России. Откажется ли она, при этом, транспортировать в Армению российский газ? Поставит ли перед Россией такие условия, на которые последняя не согласится - вот главные для нас на сегодня вопросы.

А потому, просто необходимо уже педалировать вопрос решения поставок нам газа из Ирана. Пропустим момент - потом себе не простим...

КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
14:40, 24 сентября 2018
Игорь Сажин
"Интерпол принял жалобу Аслана Яндиева на розыск"
антип
14:31, 24 сентября 2018
антип
"Москва Израилю не верит, и передает С-300 - Сирии. Конфро..."