RSSЕреванец

Зачем нам ОДКБ?

08:52, 27 декабря 2016

На состоявшемся в Санкт-Петербурге саммите ОДКБ вновь был отложен вопрос назначения генеральным секретарем организации представителя Армении. Этот вопрос, начиная с 2015 года, откладывается уже в третий раз. Приводятся какие-то причины, которые никакого, по существу, доверия не вызывают, и все более свидетельствуют о том, что истинная причина скрывается. По сути же причина более чем ясна: кто-то этого не желает. Либо Армения не хочет принять условия генсекретарства ОДКБ, либо кто-то из членов ОДКБ не хотят видеть Армению на этом месте.

Сам же факт того, что вопрос генсекретаря откладывается уже в третий раз подряд, свидетельствует о том, что в лице ОДКБ имеем дело не военно-политическим блоком, который имеет общие интересы, а с организацией, в которой даже процедурные вопросы не решаются. 

Конечно, для нас не секрет, что это несостоявшаяся организация, не имеющая общую концепцию безопасности. Мы не раз почувствовали это "на своей шкуре". Не говоря уже о том, что член и лидер этого "блока" Россия стала военно-техническим партнером угрожающего войной Армении Азербайджана, что Лукашенко выразил свою поддержку Азербайджану во время 4-дневной войны, а Назарбаев реализовывает заказы Алиева...

Так что, может оно и лучше, что Армения не становится руководителем такого "блока". 

И вообще мне непонятно - что мы потеряли в этом ОДКБ???....

КОММЕНТАРИИ
Наблюдаю
21:04, 23 сентября 2018
Наблюдаю
"Баку утонул, спасайтесь, где ваша ливневая канализация?"
Наблюдаю
20:54, 23 сентября 2018
Наблюдаю
"Баку утонул, спасайтесь, где ваша ливневая канализация?"
avatar
20:52, 23 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Всемирная шахматная олимпиада начинается в Батуми"
avatar
20:51, 23 сентября 2018
borcali
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."