RSSЕреванец

Машины подорожают...

06:58, 27 декабря 2016

Российские СМИ заполонены информацией о том, что после 1 января будет новый порядок ввоза автомобилей. Согласно этому новому порядку, ввоз будет сильно усложнен. Однако прикол в том, что этот новый порядок распространится также на страны ЕАЭС. То есть, ин касается также и нас. 

Согласно информации, ввозимые на территорию ЕАЭС автомобили должны быть снабжены системой ЭРА ГЛОНАСС — система экстренного реагирования при авариях, основанная на европейском стандарте eCall/E112. 

Кроме того, любая импортируемая на территорию ЕАЭС машина должна пройти "Краш тест". Покопался, что это такое: 

Краш-тест (также крэш-тест, англ. crash test — аварийное испытание) — испытание дорожных автомобилей на безопасность. Представляет собой умышленное воспроизведение дорожно-транспортного происшествия с целью выяснения уровня повреждений, которые могут получить его участники. С 1966 года для краш-теста в машину помещают манекен, оборудованный датчиками для замера повреждений, до этого для этих же целей использовались человеческие трупы и животные. Разгон автомобиля, как правило, осуществляют внешним мотором. Автомобиль раскрашивают специальным образом, чтобы было легче локализовать и измерить повреждения. Согласно европейским нормам, впервые установленным в 1997 году, за повреждения, полученные манекеном, снимаются баллы. По сумме баллов определяется степень безопасности.

Все это приведет к серьезному подорожанию машин.

Пока наше правительство молчит по этому поводу...

КОММЕНТАРИИ
avatar
04:26, 25 сентября 2018
femina
"Перед встречей Пашинян-Путин"
avatar
04:22, 25 сентября 2018
femina
"Зачем Пашинян едет в Париж?.."
Наблюдаю
04:11, 25 сентября 2018
Наблюдаю
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
04:10, 25 сентября 2018
femina
"Вопрос суверенитета Армении и рамки имперских амбиций России"
avatar
04:03, 25 сентября 2018
femina
"Работать в коррумпированной и открытой системах одновреме..."