RSSЕреванец

Новое правительство и новые цены - что это может означать?

10:24, 23 декабря 2016

С 1 февраля у нас на около 2 драмов снизится тариф на электроэнергию. Сначала понизился тариф на газ, теперь будет снижен и на электричество. 

Можно сказать, что эти понижения являются единственными пока ощутимыми делами нового правительства, которые также обеспечивают определенный пиар нового премьера Карена Карапетяна в обществе. Понижаются расходы как населения, так и бюджета и предпринимателей, что является минимумом для того, чтобы Карен Карапетян мог продвигаться дальше. Если к этому добавить и снижение цен на бензин на около 15%, то можно сказать, что вместе Карапетяну удалось создать новый "круг акционеров" - "Газпром Армения", Электрические сети Армении (Самвел Карапетян) и некоторые компании-импортеры бензина. 

Кстати, в газете "Жаманак" было написано, что на днях один из крупных импортеров бензина на встрече с премьером заявил, что "работают без прибыли, но недовольства нет". Странновато звучит из уст бизнесмена, не так ли?

Ну да ладно. Интереснее другое: на каких условиях "продаются" "акции" нового правительства и в чем они выражаются? Будут ли они в виде представительства "акционеров" в рядах политической власти или в виде новых экономических квот? Так сказать, в виде передела сфер экономического влияния. Думается, что скорее всего они будут взаимосвязаны, поскольку одно у нас предполагает также наличие и другого, так сказать, два в одном...

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:30, 19 июня 2018
суровый
"Саллах - не Аллах! Россия - Египет: 3-1. Браво, Черчесов..."
avatar
23:28, 19 июня 2018
antichurekov
"Моя версия непризнания НК государством"